Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке МАДОУ №34. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Всё оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Приготовление блюд выполняют квалифицированные повара. Раздача готовых блюд осуществляется согласно графику. Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях.
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия.
В меню представлено большое разнообразие блюд, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню включены 4 приема пищи:
- Завтрак;
- 2-й завтрак;
- Обед;
- Полдник.
Основное (организованное) меню (10 - ти дневное) . Возраст 1 - 3 года. Сезон: лето - осень
Основное (организованное) меню (10 - ти дневное) . Возраст: 3 - 7 лет. Сезон: лето - осень
Основное (организованное) меню (10 - ти дневное) . Возраст 1 - 3 года. Сезон: зима - весна
Основное (организованное) меню (10 - ти дневное) . Возраст: 3 - 7 лет. Сезон: зима - весна